집에서 간단히 할 수 있는 요리[옥수수 콘]

2020. 12. 11. 02:54냉장고 파먹기

728x90
반응형

코로나로 인해 집에서의 시간이 늘어나는 만큼 집에서 뭐할까 하다가 집에서 간단하게 만들수 있는 요리를 공유하고자 합니다. 

어떻게든 1일 1포스팅할려고 노력하는데 맘처럼 잘 안되네요... 블로그 열심히 관리하시는분 대단하신것 같습니다.

 

오늘은 냉장고를 열어보다가 마침 옥수수콘 통조림용 캔이 있어서 백종원대표님의 옥수수콘 요리 유튜브를 보고 한 번 만들어 본적이 있는 간단하고 쉬운 요리를 만들어 볼려고 합니다. 

 

필요한 것은

 

준비물 : 옥수수콘, 전분가루(어떤 전분가루도 상관없음) 대략 2/3컵, 물 1/4컵, 소금 조금, 후추 조금, 식용유,

           연유혹은 설탕

 

먼저 온수수 콘을 따고 채에 받쳐 물기를 완전이 빼줍니다. 물기가 거의 없어야 합니다. 부쳐야 하기에 물기가 많으면 죽이 됩니다. 사실 콘통조림은 그냥 먹어도 되기에 한입 드시고 물기를 빼는걸 추천합니다. ㅎㅎㅎ 

 

다음은 전분가루물을 만드는것이 핵심 포인트 입니다.  전부가룰 2/3컵 넣고 물 1/4컵 넣고 섞으면 됩니다.

수저로 들었을 때 뭔가 엉켜있는 것처럼 붙어 있으면 됩니다. 시간이 지나면 전분가루가 굳어버리니 잘 섞여서 풀어주시셔야 합니다. 

 

물이 없는 전분가루물에다가 옥수수콘을 넣으면 위의 사진처럼 물이 조금생겨서 반죽물 처럼 됩니다.

이 상태로 후라이팬에 기름을 넉넉히 넣고 넓게 펴서 부치면 됩니다.

좀더 바삭한 것을 원한다면 기름을 옥수수콘이 잠길정도로 넣고 튀기시면 됩니다.

 

완성된 콘 위에 연유를 뿌려서 달달하게 드시면 가장 맛있습니다.  연유가 없으면 설탕을 찍어서 먹어도 좋습니다.

 

집에서 간단하게 해 먹을 수 있는 옥수수콘 요리입니다. 누구나 쉽게 만들수 있기에 집에서 한 번 해보시기를 추천합니다.

728x90
반응형