집에서 간단히 할 수 있는 요리[드라이카레]

2020. 12. 8. 02:48냉장고 파먹기

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코로나로 인해 집에서의 시간이 늘어나는 만큼 집에서 뭐할까 하다가 집에서 간단하게 만들수 있는 요리를 공유하고자 합니다.

오늘 메뉴는 집에서 누구나 좋아하는 카레인데 물이없는 드라이카레입니다.

물이없는 카레...?? 이상하게 생각하실지 모르겠지만 예전에 집밥백선생을 보고 따라 한 적이 있었는데 요즘도 아주 간단하게 만들정도로 잘 써먹고 있습니다.

서론이 길었는데 만들어보면 집에서 뭐먹지 고민할 때 꺼내서 3분카레만큼 간단하게 해먹을수 있는 요리입니다.

 

먼저 필요한것은

 

 

준비물 : 간돼지고기(대략 2컵정도, 고기좋아하시는분은 더 넣어도 좋음), 양파1개, 다진마늘 1수저, 당근 조금

카레가루(아무거나 상관없음), 후추, 소금, 식용유(감자, 고구마는 카레라이스를 만들때 사용합니다. - 다음포스팅 참조)

 

1. 먼저 후라이팬을 달구는 동안 양파와 당근을 먼저 채썰어줍니다. 모양은 어떻게든 상관없지만 가능한 비슷한 사이즈로 썰어주길 추천합니다. (감자와 고구마는 다음 포스팅위해 나옴)

 

2. 달궈진 후라이팬에 식용유 1/4컵정도 넣고 약불에 간고기를 먼저 볶습니다. 고기가 어느정도 색깔을 내면. 후추가루 조금 넣고 양파와 당근, 다진마늘을 넣습니다. 소금을 조금 넎고(약 1/3수저) 불을 세게하고. 물기가 완전이 없어질 떄까지 볶으면 됩니다.

 

 

3.  다 볶아진 팬에 카레가루를 넣고 모든재료를 섞으면 끝납니다. 맛을 봐서 간이 싱거우면 소금을 조금만 더 넣어도 됩니다. 

 

4. 완성된 드라이카레를 식힌후 반찬통같은데다가 넣고 냉장 보관하면 됩니다. 

 

지금 만든 드라이카레를 가지고 카레라이스나 카레밥 누구나 손쉽게 만들수 있습니다.

집에서 뭐 해먹기 귀찮을떄 드라이카레만 하나 만들어놓으면 한끼 식사 해결하기 쉬울겁니다. 누구나 쉽게 만들수 있기에 집에서 한 번 요리해보기 추천합니다. 

 

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