집에서 간단히 할 수 있는 요리[카레라이스]

2020. 12. 8. 03:10냉장고 파먹기

728x90
반응형

지난번 만든 드라이카레를 가지고 카레라이스를 만드는 것을 소개하고자 합니다.

(보시기 전 드라이카레 포스팅을 보고 와주세요)

 

필요한것은

 

준비물 : 감자1개,  고구마1개, 케첩 조금, 물1컵

 

1. 먼저 감자와 고구마를 먹기좋게(깍두기 모영 추천) 자른후 냄비에 물을넣고 드라이카레 3숟가락 놓고 약한불에 저어주면서 계속해서 끓여줍니다. 물이 끓기 시작하면 감자와 고구마를 넣어줍니다.(드라이카레 넣을 때 같이 넣어도 상관없습니다.)

 

2. 어느정도 끓기 시작하면 케첩을 조금넣고 시큼한 향이 날아갈떄까지 끓여주면 됩니다. 중간중간 감자가 잘 익었는지도 꼭 확인해주셔야 합니다. 물이 너무 없으면 보충해서 끓여주시면 되고 반대로 물이 많으면 어느정도 쫄을때까지 놔두시면 됩니다. 

 

3.  다 만든 카레라이스를 가지고 밥 위에 올려놓으면 완성입니다.  

 

집에서 드라이카레만 있으면 간단하게 해먹을 수 있는 카레라이스였습니다. 김장 김치와 먹으니 조합이 딱 좋습니다. 

오늘 집에서 뭐 먹을까 고민하시는분이 있으시면 카레 만들어보는거 추천합니다. 

728x90
반응형